Показать полную версию страницы
Все материалы

Потому что денег нет: в мэрии Новосибирска объяснили отмену скидок по ЕТК

Власти готовы подумать над новыми скидками, если тарифы на проезд вырастут

В мэрии Новосибирска объяснили, почему отменили скидку в метро, трамваях и троллейбусах по Единой транспортной карте.


«Решение принято в связи с ухудшением финансового положения муниципальных предприятий из-за высокой себестоимости перевозок пассажиров, вызванной износом подвижного состава и транспортной инфраструктуры, ростом затрат на электроэнергию, ГСМ, запчасти», — объяснили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ.


Сегодня стало известно, что постановлением от 12 декабря мэр Анатолий Локоть отменил скидку в один рубль на проезд в городском муниципальном общественном транспорте по ЕТК до 31 декабря 2018 года.


«К вопросу возобновления скидки на проезд возможно вернуться при изменении предельного максимального тарифа на перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярного сообщения на территории Новосибирска», — добавили в департаменте транспорта.


Летом этого года городские власти уже допускали возможность повышения стоимости проезда на муниципальных видах транспорта. На низкие тарифы жаловалось руководство и метрои «Горэлектротранспорта». Мэр Анатолий Локоть признавал, что себестоимость проезда на всех видах общественного транспорта значительно выше тарифов, поэтому «разницу нужно чем-то восполнять»

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото Густаво Зырянова из архива НГС

21866
Все материалы
Вход в почту
Выбор города