Показать полную версию страницы
Все материалы

Суд забрал у сибирячки детей, чтобы отдать их отцу в Новую Зеландию

Сыновья Екатерины Пияшевой должны вернуться в Новую Зеландию, потому что у них нет российского гражданства

Сегодня, 18 декабря, Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил иск новозеландца Тимоти Рейнолдса о возвращении в Новую Зеландию двух его сыновей — общие с сибирячкой Екатериной Пияшевой дети прилетели в Россию осенью прошлого года и оставались в Сибири по просроченной визе. 


«Суд постановил возвратить детей в страну постоянного проживания Новую Зеландию в течение двух недель с момента вступления решения в законную силу», — сообщили НГС.НОВОСТИ адвокаты Тимоти Рейнолдса Мария Громоздина и Дмитрий Мазеин.


Сибирячка Екатерина Пияшева имеет два гражданства — России и Новой Зеландии. Осенью 2016 года женщина прилетела вместе со своим гражданским мужем Тимоти Рейнолдсом и двумя общими детьми в гости к родственникам в Новосибирск, но после решила не возвращаться обратно и скрылась вместе с детьми. Отец мальчиков решил вернуть детей за границу через суд — у обоих сыновей нет российского гражданства, и они находились на родине матери по просроченной туристической визе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей 
группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Александра Ощепкова

14658
Все материалы
Вход в почту
Выбор города