Показать полную версию страницы
Все материалы

Водитель отсудил у мэрии 90 тысяч за пробитые в яме колёса

Из-за ямы в луже Эдуард Ляхов пробил на улице Котовского два колеса

Новосибирец Эдуард Ляхов отсудил у мэрии компенсацию за два пробитых колеса — в апреле он угодил в открытый канализационный люк на улице Котовского, не заметив его под лужей.


Инцидент произошёл вечером 10 апреля напротив дома по адресу Горский микрорайон, 66 перед перекрёстком с улицей Пермитина. «Стоял знак 40 [километров в час], ехал я примерно 30 км/ч и вижу, что передо мной машины разъезжаются влево-вправо, объезжая лужу. Я совсем сбросил скорость и на 20 км/ч решил преодолеть эту лужу потихоньку вброд. Пропустил её под машиной, между левым и правым колесом, но неожиданно правым передним и правым задним оказался в [открытом] люке на краю лужи», — вспомнил Ляхов.


Оба колеса оказались пробиты настолько, что подкачать их оказалось невозможно. В подобную ситуацию попали и несколько следовавших за ним автомобилей. С одним из водителей они решили оформить ДТП и самостоятельно огородить опасный участок дороги


Запись аварии с видеорегистратора


Оценив ущерб в 90 тысяч рублей, Эдуард Ляхов обратился в суд с иском к «Горводоканалу», администрации Ленинского района и ДЭУ. «По топосъёмке люк "Горводоканала", дорога — администрации, а должно обслуживать всё это хозяйство ДЭУ, — пояснил новосибирец. — Суд установил, что факт ДТП был, сумма ущерба есть, оценка, которую я сделал, не оспаривалась. Дальше просто полгода выяснялись обстоятельства, кто за что отвечает и кто должен нести ответственность». 


Лужу с открытым люком отметили знаками лишь на следующий день


В суде выяснилось, что по регламенту «Горводоканала» люки осматриваются их специалистами раз в два месяца, тогда как специалисты ДЭУ должны делать это каждый день и выставлять предупреждающие знаки в случае проблем в день обнаружения, а это сделано не было.


Решение суда вступит в силу 26 января, но Эдуард Ляхов готов к тому, что ДЭУ подаст апелляцию. НГС.НОВОСТИ направили запрос в мэрию с просьбой прокомментировать решение суда и возможность апелляции.


В начале декабря подобное решение суд вынес в пользу другого новосибирца: его автомобиль перевернулся на крышу из-за открытого люка на улице Немировича-Данченко. А на прошлой неделе новосибирцы пожаловались на неделями открытый и не огороженный предупреждающими знаками люк на улице Дуси Ковальчук.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 24 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Лиза Пичугина
Фото и видео предоставлено Эдуардом Ляховым

10483
Все материалы
Вход в почту
Выбор города