Показать полную версию страницы
Все материалы

Артисты балета показали новосибирцам спектакль по Достоевскому из одного слова

Артисты театра «Балет Москва» на сцене новосибирского концертно-театрального центра «Евразия»

17 декабря в концертно-театральном центре «Евразия» впервые в Новосибирске показали спектакль «Кафе Идиот» театра «Балет Москва».


Спектакль по роману Фёдора Достоевского в постановке хореографа Александра Пепеляева входит в программу XII Международного Рождественского фестиваля искусств. В прошлом году постановка удостоилась премии «Золотая Маска». 


Перед спектаклем зрители видят летающую по сцене лёгкую ткань, освещаемую прожекторами. Через несколько минут на сцену выходят артисты. Главного героя в постановке нет — в каждом из актёров можно по очереди узнать Мышкина или Рогожина, а каждая танцовщица легко перевоплощается из Настасьи в Аглаю. Время от времени музыка останавливается и слышны отрывки из романа Достоевского, прочитанные детским голосом.


Перед спектаклем зрители видят летающую по сцене лёгкую ткань, освещаемую прожекторами


Эта постановка не пересказывает роман, артисты, скорее, транслируют на сцену эмоциональные переживания, которые могут возникнуть при чтении романа. «Идиот» — единственное слово, которое произносят артисты за всё время спектакля, который длится 1 час и 20 минут.


В субботу новосибирцам показали ещё один необычный спектакль в театре «Глобус». Постановка театра «Мастерская» по роману Шолохова «Тихий Дон» шла восемь часов. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Истомина
Фото автора

4865
Все материалы
Вход в почту
Выбор города