Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирская сноубордистка взяла бронзу в командной гонке на этапе Кубка мира

Мария Васильцова претендует на участие в Олимпиаде-2018

Новосибирская сноубордистка Мария Васильцова вместе с напарницей Кристиной Пауль завоевали третье место на этапе Кубка Мира в командной гонке в дисциплине сноуборд-кросс. Соревнование прошло в австрийском Монтафоне 17 декабря, сообщается на сайте Федерации сноуборда России


«Наши девчонки пробились в большой финал, где встретились с командами Канады и Франции. В упорной борьбе наши спортсменки обошли вторую команду Франции и стали обладательницами бронзовой награды», — говорится в сообщении.  


Мужская команда, в которой также выступали новосибирские спортсмены, не показала высоких результатов. Команда новосибирца Даниила Дильмана и Николая Олюнина закончила выступление на этапе четвертьфинала и в итоговом протоколе заняли только 11-е место.



Для Васильцовой это первая награда после лечения — в течение месяца спортсмена не тренировалась. Сейчас Васильцова и Дильман претендуют на место в сборной России на Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Николай Олюнин также имеет шансы поехать в Пхёнчхан — он представляет Красноярский край, но завоёванные медали пойдут и в параллельный зачёт Новосибирской области. Окончательный состав сборной России объявят только 19 января.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дарья Януш

Фото russnowboard.com, instagram.com/vasiltsova_m

4467
Все материалы
Вход в почту
Выбор города