Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирская школьница спасла тонущего мальчика и попала в фильм о детях-героях

Полину в МЧС по Новосибирской области наградили грамотой и подарили огромного медведя

История про новосибирскую школьницу Полину Кузину, которая спасла трёхлетнего мальчика на Обском море, попала в документальный фильм «Не время для героизма».


Видео выложили на YouTube на этой неделе. Героями фильма стали дети от 6 до 18 лет, которые проявили мужество и спасли жизни других людей. Фильм состоит из шести историй, одна из них посвящена 10-летней школьнице Полине Кузиной.


«Меня зовут Полина, я живу в Новосибирске, мне десять лет. Я хочу быть похожей на свою маму, потому что она много чего добилась, она очень красивая, очень добрая», — рассказывает на видео школьница.


Полина занимается хореографией, а также в школе в театральном кружке, придумывает этюды и хочет стать режиссером.


В фильме рассказывается о героическом поступке, который Полина совершила в мае 2016 года: девочка вытащила упавшего в воду на территории яхт-клубе на Новосибирском водохранилище мальчика.



«Однажды, когда мы с мамой были в яхт-клубе, я пошла по тропинке и вижу: здесь гуляют двое маленьких мальчиков. Они были очень похожи, поэтому я подумала, что они братья. Я дошла до конца, возвращаюсь назад, вдруг слышу, что один из них, младший, упал в воду. Когда я его пыталась вытащить, он на меня смотрел прям из-под воды. Я его схватила за руку, потом за вторую руку, и вытащила. Как я понимаю, он ударился о какую-то железяку головой. Потом я его взяла на руки и дотащила до берега, там его уже взяли взрослые», — вспоминает в фильме Полина о своём поступке.


Как раньше НГС.НОВОСТИ рассказывала мама Полины Екатерина Кузнецова, два мальчика гуляли без присмотра взрослых. Там, где трёхлетний мальчик упал в воду, глубина была около двух метров — шансов самостоятельно спастись у ребенка практически не было, говорили в МЧС.


«Тот день я вспоминаю с содроганием, потому что для меня он был непростой. Когда Полина прибежала, вся мокрая, я так испугалась, что не могла дышать. Первым делом, конечно, подумала, что она могла там же очутиться, где этот мальчик. Я испугалась. Потом мы обнялись и очень долго плакали. Я своей дочкой горжусь», — говорит в фильме мама Полины.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 23 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ксения Евдокимова

Фото предоставлено ГУ МЧС по Новосибирской области

10335
Все материалы
Вход в почту
Выбор города