Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы встали в пробку из-за бесплатной квартиры (обновлено)

Для того, чтобы получить бесплатную квартиру, новосибирцам надо было покупать продукты в «Горожанке», «Мегасе» и «Гиганте»

В Новосибирске около 9:30 образовалась серьезная пробка в сторону «Гиганта» по улице Энергетиков — новосибирцы отправились на розыгрыш призов от гипермаркета.


По данным сервиса Яндекс.Пробки, затор начинается от улицы Нарымской с одной стороны, и улицы Владимировской и Фабричной и заканчивается возле «Гиганта» по адресу Энергетиков,8. По данным Яндекс.Пробки, скорость не превышает 3 км/ч. Кроме того, плотное движение наблюдается и на улицах Ватутина, Площади Станиславского и проезда Энергетиков. В целом уровень пробок в Новосибирске по данным на 9:50 оценивается в 5 баллов.


Скорость потока не превышает 3 км/ч


Гипермаркет «Гигант» ранее анонсировал, что розыгрыш призов будет проводиться 16 декабря с 10:30 до 12:00. Главным призом станет квартира, но для её получения присутствие необязательно. По словам очевидцев, уже около десяти утра возле гипермаркета столпились тысячи новосибирцев. Многие участники розыгрыша жалуются на то, что из-за гиганских пробок они не смогли доехать до «Гиганта». «С ЦУМа до моста час ехали, не выдержали, развернулись», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ сибирячка Елена. 



По словам одной из участниц конкурса Натальи, в «Гиганте» уже собралось больше пяти тысяч новосибирцев. «Там в самом магазине просто нечто творится, и только один охранник, ни одной патрульной машины нет. Желающий с бомбой легко может сделать своё и никто не заметит», — беспокоится Наталья. 


По словам очевидцев, припарковаться возле «Гиганта» уже невозможно 



По данным сервиса Яндекс.Пробки, пробки в городе по-прежнему 5 баллов. Наш фотокорреспондент прислал фото, как выглядит сейчас площадь Труда. 


Площадь Труда



Представители гипермаркета «Гигант» пояснили, что они не ожидали подобного ажиотажа — для розыгрыша квартиры не надо было ехать в гипермаркет, главные призы разыгрывались дистанционно. «У нас онлайн регистрация электронная, розыгрыш производится путём выборки, — пояснила директор по маркетингу "Гиганта" Мария Бей. — Дополнительный розыгрыш был для того, чтобы не было скучно присутствовать, там призовой фонд всего десять тысяч». 


В «Гиганте» уже около пяти тысяч новосибирцев  



После завершения розыгрыша новосибирцы начали разъезжаться и снова встали в серьезные пробки. На этот раз оказалось затруднено движение на проспекте Энергетиков, улицах Владимировской и Фабричной. Машины по Октябрьскому и Димитровскому мосту передвигаются со скоростью 3 км/ч. 


По словам участников розыгрыша, общественный транспорт приходится ждать около сорока минут. 


Люди ждут общественный транспорт по сорок минут 


Новосибирцы возвращаются из «Гиганта»



Представители «Гиганта» объявили об окончательных итогах розыгрыша — в компании заявили, что уже обзвонили победителей. Помимо квартиры-студии, было разыграно ещё тринадцать призов, среди которых пылесосы, мясорубка, мультиварка, холодильники, стиральные машины и телевизоры. 


Новосибирцам нередко улыбается удача. В прошлом году НГС.НОВОСТИ рассказывали о молодой воспитательнице из Искитима, которая выиграла спорткар Lamborghini стоимостью 15 млн рублей. 

Для этого ей достаточно было собрать несколько палочек от мороженого. А 18 февраля житель Новосибирска выиграл 8 млн в лотерею «Гослото 5 из 36». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Алёна Истомина
Фото Станислава Соколова(1), yandex.ru/maps/65/novosibirsk/ (2), предоставлено Натальей Овчинниковой (3), Станислава Хоменюка (4, 7, 8), Игоря Полякова (6) 

73271
Все материалы
Вход в почту
Выбор города