Показать полную версию страницы
Все материалы

Травников остался без заместителя по вопросам безопасности

На посту вице-губернатора Юрий Прощалыкин курировал вопросы безопасности

Врио заместителя губернатора Новосибирской области Юрий Прощалыкин уволился из правительства региона.


Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников распорядился освободить Юрия Прощалыкина от должности с 15 декабря. Чиновник покинул пост по собственному желанию, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе правительства.


В должности вице-губернатора Юрий Прощалыкин курировал вопросы безопасности, в частности охраны общественного порядка, мобилизации, соблюдения режима секретности и защиты сведений, составляющих государственную тайну.


Юрий Прощалыкин родился в 1951 году в посёлке Михайловский Мошковского района. Больше 40 лет служил в органах внутренних дел. 14 июня 2010 года стал начальником ГУ МВД по СФО. Спустя четыре года, в мае 2014 года, президент Владимир Путин ликвидировал все окружные управления МВД, за исключением Северо-Кавказского, и уволил начальников этих управлений и их заместителей, в том числе и генерал-лейтенанта полиции Юрия Прощалыкина. В тот же год бывший полицейский пришёл работать в правительство Новосибирской области: тогдашний губернатор Владимир Городецкий взял его на должность своего заместителя.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото nso.ru

14876
Все материалы
Вход в почту
Выбор города