Показать полную версию страницы
Все материалы

Богатейший министр России приехал в Новосибирск следить за бизнесом

Михаил Абызов будет следить за тем, чтобы новосибирских бизнесменов не замучили проверками

Сегодня, 15 декабря, министр России по вопросам Открытого правительства и один из самых состоятельных чиновников страны Михаил Абызов обсудил с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым работу надзорных ведомств. 


«Главная и принципиальная задача реформы — в два раза сократить уровень ущерба и вреда по охраняемым законом ценностям. Проще говоря, в два раза сократить смертность, травматизм и заболеваемость по рискам, которые контролирует государство. Сократить количество случаев нарушения прав потребителей в виде некачественных товаров на полках наших магазинов. Обеспечить качественный государственный контроль на предприятиях здравоохранения и образования — это является самой главной задачей», — сообщил журналистам Михаил Абызов после совещания с врио губернатора. 


Итогом многочасового заседания стало начало работы специальной комиссии при Травникове — она будет контролировать, как надзорные ведомства следят за нарушениями новосибирских предпринимателей — не столько наказывать их, сколько предупреждать эти ошибки. По словам Михаила Абызова, контролирующим органам стоит сократить количество дублирующих проверок и не мешать работе «непонравившихся предпринимателей». 


«Сегодня предпринимателям важно перейти на новую информационную систему взаимодействия с контрольными органами, важно обеспечить больше прозрачности в их работе, непредвзятости, чтобы работа контролёров с одной стороны не мешала, а помогала выполнять сложную систему государственных требований», — считает министр.


По размеру официальных доходов Михаил Абызов является одним из самых богатых министров в РФ. В 2016 году он задекларировал доход в 520 млн рублей против 455 млн рублей в 2015 году, сообщает «Интерфакс». Но если в 2015 году он был самым богатым министром, то в 2016 году на первом месте оказался министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, задекларировавший доход в 582 млн рублей.


По информации РИА Новости, Михаил Абызов сообщал, что его доходы получены в том числе за счёт прибыли от продажи ценных бумаг, имущества и прибыли от управления его активами.


Ранее оппозиционер Алексей Навальный заявил, что деньги новосибирцев, заплаченные «СИБЭКО» за отопление, уходят на содержание виллы Михаила Абызова. Михаил Абызов — владелец холдинга «Ру-ком», которому, в свою очередь, утверждает Навальный, принадлежит компания «СИБЭКО».


Однако, как уже сообщали НГС.НОВОСТИ, имена владельцев компании «СИБЭКО» доподлинно неизвестны.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Мария Морсина
Фото Станислава Хоменюка

19554
Все материалы
Вход в почту
Выбор города