Показать полную версию страницы
Все материалы

Путин пообещал поддержку сибирским аграриям

Владимир Путин

14 декабря президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистки из Новосибирска Елены Агамян, которая спросила его на большой пресс-конференции о поддержке сибирских аграриев.


«В этом году сибиряки намолотили урожай, но он никому не нужен. Нам вывозить из региона его сложно и дорого, аграрии терпят убытки, продают зерно за полцены, готовы диверсифицировать свой бизнес и засеивать поля чем-то другим. Как можно их поддержать? Может быть вернуться к системе госплана?» — спросила Агамян.

 

«Без сомнений, производители зерна нуждаются в поддержке. <...> Мы договаривались с правительством о субсидировании железнодорожных перевозок, решение должно быть принято — про перевозки вообще и про экспорт в частности», — ответил Владимир Путин. 


Пресс-конференция президента началась в 16:00 по новосибирскому времени и идёт уже почти два часа. Вопросов из Новосибирска пока что больше не было.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Наталья Гредина
Фото kremlin.ru

5433
Все материалы
Вход в почту
Выбор города