Показать полную версию страницы
Все материалы

Денег нет, но вы держитесь: начальники задолжали зарплату полутора тысячам новосибирцев

В преддверии Нового года новосибирцы остались без денег 

К началу декабря компании Новосибирской области накопили просроченные долги по зарплате почти в 77,2 млн рублей, самыми неплатёжеспособными оказались работодатели из строительной отрасли.


«Из общей суммы задолженности 45,3 млн рублей (58,7%) приходится на строительство, 13,4 млн рублей (17,4%) — на обрабатывающие производства и 11 млн рублей (14,3%) — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки», — сообщили в Новосибирскстате.


Как подсчитали статистики, за последний месяц — с 1 ноября по 1 декабря — долги по зарплате в Новосибирской области снизились на 1,1%. Своевременно не получили заработную плату 1532 человека. На одного работника в среднем приходилось по 50 373 рубля невыплаченной зарплаты.


Сегодня проблему долгов по зарплате в очередной раз подняли работники строительной компании «ПТК-30». Чтобы привлечь внимание общественности, трое мужчин поднялись на башенный кран на улице Зорге. Вслед за ними акцию протеста устроил ещё один рабочий: он забрался на кран на строительной площадке дома на улице Беловежской.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

7699
Все материалы
Вход в почту
Выбор города