Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы заметили толстых снегирей в Первомайском районе

Снегиря заметили на ветке рябины в Первомайском районе

В Новосибирске стали замечать снегирей: они прилетели полакомиться рябиной и семенами сирени.


Фотографию снегиря, сидящего на ветке рябины на улице 2-я Складская в Первомайском районе, прислал в редакцию НГС.НОВОСТИ житель Новосибирска.


Орнитолог Алексей Яновский рассказал НГС.НОВОСТИ, что первых снегирей в окрестностях города заметили в середине октября. В конце октября птиц видели в центре Новосибирска, но после этого сообщений о снегирях он не видел.


«Летом они могут гнездиться в ближайших окрестностях Новосибирска в смешанных и сосновых лесах, но незаметно и рассредоточено, поэтому летом их не видят. Они кочуют в поисках кормных мест, а Новосибирск, как и все большие города, — очень кормное место, здесь разнообразные посадки», — пояснил орнитолог.


Снегири любят семена сирени и ясеня, а также облепиху, ранетки и рябину — снегири не заглатывают плоды полностью, а достают самое ценное — семена.


Несколько дней назад жительница Затулинского жилмассива заметила чёрного дятла с красной шапочкой — птица оставляет в деревьях большие дупла.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 24 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ксения Евдокимова

Фото читателя НГС

8352
Все материалы
Вход в почту
Выбор города