Показать полную версию страницы
Все материалы

Матери и младенцы в Новосибирске стали реже умирать

Материнская смертность снизилась в 4 раза

Власти Новосибирской области отмечают значительное снижение уровня материнской и младенческой смертности.


«Показатель младенческой смертности по итогам 10 месяцев 2017 года составил 5 на 1 тысячу живорожденных детей, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Материнская смертность в 2017 году снизилась в 4 раза до 3,8 на 100 тысяч живорожденных детей», — цитирует ТАСС заместителя врио губернатора НСО Сергея Нелюбова.


В Министерстве здравоохранения Новосибирской области положительную динамику объяснили «оптимизацией маршрутизации пациентов акушерско-гинекологического профиля» — помощь им теперь оказывают в соответствии с конкретными потребностями, уточняет агентство.


«Кроме того, в этом году в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных Детской клинической больницы № 4 в Новосибирске появились дополнительные 6 коек, улучшена работа отделения плановой и экстренной консультативной помощи Новосибирской областной клинической больницы», — приводит ТАСС информацию пресс-службы Минздрава НСО.


Снижение смертности матерей и младенцев происходит на фоне увеличения смертности от ВИЧ-инфекции. По последним данным, в Новосибирске этот показатель в 2,5 раза выше, чем в целом по стране.


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Сергей Жигальцев
Фото Екатерины Калиневич

4712
Все материалы
Вход в почту
Выбор города