Показать полную версию страницы
Все материалы

Семь тысяч новосибирцев лишились работы из-за сокращения

Власти отчитались о том, что безработица в регионе пошла на спад

С начала года компании Новосибирской области сократили больше 7 тысяч работников.


Всего к концу прошлой рабочей недели в регионе насчитывалось 12,5 тысячи безработных.


«Уровень официальной безработицы составляет 0,9% от численности рабочей силы», — сообщили сегодня, 11 декабря, в правительстве Новосибирской области.


Самый низкий показатель безработицы власти зарегистрировали в Новосибирске (0,4%), самый высокий — в Кочковском районе (3,5%). Год назад показатель безработицы по региону в целом был немного выше — 1%, безработными числились 14,7 тысячи человек.


Центры занятости в этом году помогли найти работу 70,2 тысячи новосибирцев. Учиться новым профессиям начали 4812 безработных. «В качестве будущих профессий они выбрали такие, как электрогазосварщик, повар, водитель погрузчика, парикмахер и другие», — рассказали в региональном правительстве.


По данным властей, всего к 8 декабря на предприятиях Новосибирской области насчитывалось 27,2 тысячи вакансий. Под сокращение с начала года попали 7289 работников. 


Некоторые новосибирцы идут на риск и решаются сменить работу в преддверии Нового года, причём, как показывают опросы, в каждом третьем случае нужные вакансии подворачиваются даже быстрее, чем ожидают сами соискатели.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой

17713
Все материалы
Вход в почту
Выбор города