Показать полную версию страницы
Все материалы

Железнодорожники объяснили забор на о.п. Центр борьбой с безбилетниками

Находчивые новосибирцы перелезают через забор или обходят его в опасной близости от рельсов

Новосибирские железнодорожники объяснили, зачем перегородили забором удобный проход от автовокзала к остановочной платформе Центр.


Как пояснили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ, ограждение на остановочной платформе, так же как и установленные в октябре турникеты, нужно для борьбы с безбилетниками.


«Размещённая на остановочной платформе Центр система призвана исключить проход на посадку по несанкционированному и небезопасному маршруту, а также позволяет исключить допуск безбилетных пассажиров в электропоезда трёх направлений: Кузбасское, Сокур через Инскую, Южное. Для следования пассажиров от остановочной платформы Центр до автовокзала предусмотрены альтернативные маршруты, отвечающие требованиям безопасности пассажиров», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.


В ЗСЖД уточнили, что турникеты на остановочной платформе Центр заработают в январе 2018 года. Стойки турникетов оснащены сканерами, которые считывают электронные билеты с экрана смартфона и абонементные билеты с пластиковой карты.


Несколько дней назад новосибирцы заметили, что возле остановочной платформы Центр появился забор, который перегородил тропинку в сторону автовокзала. Теперь горожане вынуждены перелезать через этот забор или обходить его сбоку, близко к железнодорожным путям.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

10573
Все материалы
Вход в почту
Выбор города