Показать полную версию страницы
Все материалы

Глянцевые девушки: сибирские модельеры показали свои самые красивые платья

Организаторы выбрали лучших дизайнеров из десятков подавших заявки

Вечером 9 декабря в новосибирском лофте «Мельница» прошёл показ нарядных платьев сибирских дизайнеров. Лучшие моменты дефиле — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.


Заявки на участие в конкурсе «Глянец» подали 40 дизайнеров в возрасте от 18 до 30 лет, но только 10 модельеров из Новосибирска, Омска и Казани смогли пробиться в финал, рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ специалист по работе с молодёжью центра «Содружество» (организатор конкурса) Евгения Власова.


На конкурсе дизайнеры показали свои самые красивые наряды


Главным экспертом жюри стала известная сибирячка, дизайнер Ольга Бузыцкая


«Это возможность молодым начинающим дизайнерам заявить о себе, показать результат своего творчества широкой публике. Финалистов выбирала, отсматривала каждую коллекцию председатель жюри, известный fashion-дизайнер и основатель своего дома моды — Ольга Бузыцкая», — пояснила представитель оргкомитета.


Дизайнеры сражались в нескольких номинациях


Новинкой были дефиле в костюмах в русском стиле


По словам Евгении Власовой, в коллекциях участников будет учитываться новизна, цветовое решение, оригинальность ткани, пластика силуэта, а также практичность, удобство и качество пошива. В этом году на конкурсе впервые была установлена тема «A la Russe» (русский стиль).


В основном наряды были для девушек, но некоторые смелые дизайнеры представили костюмы и для мужчин


Итоги конкурса станут известны чуть позже


Гран-при конкурса — фотосессия нарядов и публикация в глянцевом журнале


Итоги конкурса и имена победителей будут известны чуть позже, пообещали организаторы. По информации из положения о конкурсе, главным призом станут профессиональная фотосессия коллекции и публикация в глянцевом журнале.


Читайте также:


Четыре необычные девушки-дизайнера из Сибири рассказали НГС.НОВОСТИ, для кого они делают волшебные платья, что их раздражает в заказчиках и какие фантастические вещи у них в планах

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе ВКонтакте.

Мария Морсина
Фото Станислава Хоменюка 

11961
Все материалы
Вход в почту
Выбор города