Показать полную версию страницы
Все материалы

Выросла нелегальная занятость

В Новосибирске серьезно выросла нелегальная занятость.

Об этом вчера на сессии городского Совета депутатов сообщила начальник департамента экономики и финансов мэрии Ольга Молчанова.

По ее данным, в прошедшем полугодии численность официально занятых на крупных и средних предприятиях города сократилась почти на 40 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Если же посмотреть по малому бизнесу, то там тоже произошло снижение численности официально занятых», — добавила Молчанова.

По словам Молчановой, можно говорить о том, что «в экономике города происходит процесс увеличения численности занятых в нелегальном секторе экономики» на фоне роста безработицы. Как ранее заявляла Молчанова, официальная безработица в Новосибирске находится на уровне 1,5 % (примерно 12 тыс. человек), неофициальная — 2–2,5 %.

Рост нелегальной занятости приводит к снижению поступлений НДФЛ в городской бюджет. «Это, безусловно, потребует определенной работы — как со стороны мэрии и администраций районов, так и со стороны правоохранительных органов», — резюмировала Молчанова.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города