Показать полную версию страницы
Все материалы

По отключениям электричества возбуждено уголовное дело

Коллективные жалобы жителей домов № 31 и 31а по ул. Лазарева в Дзержинском районе о незаконном отключении электроэнергии стали причиной возбуждения уголовного дела в отношении директора МУП Новосибирска «Дзержинец-авто».

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки было установлено, что ОАО «СибирьЭнерго» неоднократно ограничивало подачу электричества в дома № 31 и 31а по ул. Лазарева. Дома находятся под управлением МУП Новосибирска «Дзержинец-авто», которое не вносило платежи за потребленную электроэнергию в ОАО «СибирьЭнерго».

«Выяснилось, что поступившие на счет МУП Новосибирска «Дзержинец-авто» от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг денежные средства в сумме 1 476 558 рублей руководитель предприятия, по мнению следствия, использовал по своему усмотрению», — пояснили в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки в отношении директора МУП «Дзержинец-авто» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями и хищение путем присвоения вверенных виновному денежных средств).

По версии следствия, директор «в целях извлечения выгоды для себя и других лиц присвоил денежные средства, поступившие на счет МУП «Дзержинец-авто» от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг». Cледствие считает, что он необоснованно завышал размеры разовых и месячных премий, персональных надбавок, премий за платные услуги, незаконно начислял «тринадцатые зарплаты», вознаграждения по итогам работы за полугодие, материальную помощь к отпускам и другие выплаты.

В настоящее время следствие по делу продолжается.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города