Показать полную версию страницы
Все материалы

Мужчину застрелили на охоте

В Тогучинском районе в минувшие выходные погиб охотник, еще трое ранены.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в Болотнинском межрайонном следственном отделе, 28 августа шесть охотников разбили лагерь возле озера, где «по утренней зорьке» открыли охоту на уток. В обед мужчины услышали выстрелы на озере, где у них находилась подсадная утка (живая утка для приманки диких птиц, привязанная за веревку). Оказалось, что в подсадную утку стреляли двое братьев (25 и 29 лет). Они объяснили, что перепутали приманку с дикой птицей и предложили взамен свою подсадную утку. На этом инцидент был исчерпан.

Примерно через 40 минут братья вернулись к группе охотников и предложили в знак примирения выпить бутылку водки. Будучи уже нетрезвым, один из братьев по непонятным причинам направил ружье в сторону мужчин, которое охотник у него отобрал.

Братья уехали, но примерно через час, по данным следствия, вернулись к пережидавшим дождь охотникам и открыли по ним беспорядочную стрельбу, в результате которой один из охотников (29-летний мужчина) скончался, еще трое получили легкие ранения. Помощь им оказали на месте.

Сейчас по факту гибели возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (умышленное убийство), следователи устанавливают конкретного виновника.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города