Показать полную версию страницы
Все материалы

Депутаты усомнились в доплатах за тепло

Сегодня на внеочередной сессии депутаты новосибирского горсовета приняли решение о создании специальной комиссии по вопросам предстоящих доначислений за тепло, которое новосибирцы получили в 2008 году по нормативам.

В состав комиссии вошли 9 депутатов горсовета, ее председателем назначен Дмитрий Асанцев.

По словам председателя горсовета Надежды Болтенко, специальная комиссия должна разобраться в причинах образовавшегося перед энергетиками долга и «что нужно сделать, чтобы его и в следующем году не было». В частности, предполагается, что депутатская комиссия рассмотрит действующие в Новосибирске нормативы на тепло и горячую воду и решит, насколько они обоснованны.

Также на сессии депутаты поддержали инициативу фракции «Единая Россия» обратиться к исполнительному директору ОАО «СибирьЭнерго» с просьбой приостановить «выставление данных счетов до решения этой проблемы», а также в УФАС по Новосибирской области и областную прокуратуру для проверки корректности «сумм, которые были заявлены в «СибирьЭнерго»

Кроме того, как заявила Болтенко, специальная комиссия по данному вопросу будет работать и при муниципалитете с участием депутатов горсовета и специалистов по энергетике.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города