Показать полную версию страницы
Все материалы

Обнаружена партия зараженных кормов для животных

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили крупную партию кормов для животных, зараженную карантинным объектом.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, более 100 тонн соевого шрота, предназначенного для приготовления комбикормов для животных, поступило на территорию Новосибирской области из Приморского края.

При проведении фитосанитарного контроля инспекторы отдела надзора в области карантина растений обнаружили в соевом шроте карантинный объект — семена амброзии полыннолистной.

«В соответствии с карантинным законодательством, в целях предотвращения заноса и распространения карантинного объекта, использование соевого шрота разрешено строго по назначению с применением технологии, лишающей жизнеспособности семена сорняков», — пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Справка: Амброзия полыннолистная — карантинный сорняк, опасный не только для сельского хозяйства, но и для здоровья человека. Пыльца этого растения обладает высоким аллергическим действием. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа и на конъюнктиву глаза может вызывать сенную лихорадку.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города