Показать полную версию страницы
Все материалы

В Академгородке проходит конференция по супервычислениям

В Академгородке работает Международная конференция по параллельным компьютерным технологиям РаСТ-2009.

Как сообщили в Центре общественных связей СО РАН, конференция проводится в десятый раз и будет длиться до 3 сентября. В ней принимают участие 22 специалиста из США, Франции, Германии, Италии, Южной Кореи, Индии, Малайзии, Великобритании, Японии, Польши. Общее число участников — около 60, двадцать из них — сотрудники Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН.

Конференция посвящена обмену информацией в области супервычислений и развитию компьютерных технологий, которые позволяют создать реалистичные модели различных явлений.

Сейчас у ученых есть возможность просчитывать природные процессы или технические системы, сообщает Центр общественных связей со ссылкой на председателя оргкомитета конференции Виктора Малышкина. «Мы способны смоделировать взрыв бомбы или же получить картину того, что происходит в центре Солнца», — заявил Малышкин.

По его словам, при использовании супервычислений процесс познания значительно ускоряется. «В настоящее время практически все новые технологии и продукты разрабатываются с использованием суперкомпьютерных моделей. Страна, отстающая в области таких вычислений, не имеет шансов выиграть в конкурентной борьбе», — цитирует Виктора Малышкина Центр общественных связей СО РАН.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города