Показать полную версию страницы
Все материалы

Девочка из Новосибирска победила в конкурсе ООН

Людмила Баловнева научилась рисовать в изобразительном кружке при детском доме
Воспитанница детского дома № 13 города Новосибирска Людмила Баловнева заняла первое место по итогам 18-го Международного конкурса детских рисунков «Изменение климата: вызов всему человечеству», организованного компанией «Байер» и комитетом Программы ООН по окружающей среде (UNEP).

«Я выбираю счастливую жизнь, а вы?» — так назвала девятилетняя Людмила свой рисунок. Награждение по итогам конкурса состоялось 21 августа в городе Дэйгон (Южная Корея). Помимо оплаченной поездки в Корею с сопровождающим лицом, победители глобального и региональных этапов конкурса получили денежные премии и другие призы. Всего в 2009 году на конкурс поступило более 2,4 млн детских рисунков из 89 стран.

«Работа девятилетней россиянки поразила международное жюри глубиной скрытого в ней послания, которое можно интерпретировать как призыв к лидерам международного сообщества достичь, наконец, соглашения о защите климата», — сказано в пресс-релизе компании «Байер».

«Нам всем есть чему поучиться у участников конкурса в вопросе понимания окружающего мира и осознания нашей ответственности за его сохранение», — заявил руководитель UNEP Ахим Штайнер.

Фото предоставлены компанией «Байер»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города