Показать полную версию страницы
Все материалы

Определились победители «Парусного кубка Сибири»

В субботу, 29 августа, в Новосибирске завершился юбилейный сезон «Парусного кубка Сибири-2009».

Церемония закрытия кубка прошла на площадке пляжа «Звезда». Как сообщили в оргкомитете соревнований, по итогам юбилейного сезона победителем в классе «25 футов» стала яхта «Волга» с рулевым Сергеем Кулагиным (яхт-клуб «Наука», Новосибирск), в классе «Нева» — яхта «54» с рулевым Юлием Суляевым (яхт-клуб «НГУ», Новосибирск), в классе «Ассоль» — яхта «Бора» с рулевым Денисом Дарцаевым (яхт-клуб «Аква-Лэнд», Бердск).

Кроме того, участников парусной регаты наградили по 18 отдельным номинациям. Так, в номинации «Гигант» за активное участие в регатах отметили ветеранов парусного спорта Владимира Овчинникова, Олега Савина и Геннадия Кузнецова. А в номинации «Каскадер сезона» (опасный трюк, выполненный в гонке) победителем стал Сергей Коваленко. Яхта «Ассоль-18» как самый нестабильный экипаж получила победу в номинации «Сердце красавицы склонно к измене».

Как отметили в оргкомитете, с закрытием кубка парусный сезон в Новосибирске не заканчивается. В середине сентября планируется проведение соревнований «Кубок классов» яхт-клуба «Аква-Лэнд».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города