Показать полную версию страницы
Все материалы

Разыскиваются родственники погибшего красноармейца

Курсанты новосибирской военно-патриотической школы «Десант» совместно с областной общественной организацией «Афганвет» приняли участие в межрегиональной поисковой экспедиции на территории Городищенского района Волгоградской области, где героически сражались воины-сибиряки.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, за время поисковой работы с 3 по 17 августа было найдено три медальона и перезахоронены останки 35 красноармейцев.

Поисковый отряд Краснодарского края нашел останки и медальон воина-сибиряка, уроженца Болотнинского района Новосибирской области Григория Демьяновича Климочкина (1919 года рождения, младший лейтенант 236-й стрелковой дивизии), призванного Болотнинским райвоенкоматом 12 февраля 1940 года и погибшего в августе 1942 года.

Поисковый отряд Волгоградской области нашел воина-сибиряка, уроженца Татарского района Новосибирской области Николая Прокопьевича Ковалевского (1917 года рождения, старшина), призванного в 1940 году и погибшего на поле сражения в мае 1943 года.

«В настоящее время сестра воина Валентина Демьяновна Кофтун (Климочкина) проживает в Болотном Новосибирской области, а брат Николай Демьянович Климочкин — в Новосибирске. К сожалению, данных о родственниках Ковалевского мы не нашли, — сообщил председатель правления НООО «Афганвет» Владимир Быков. — Поэтому мы обращаемся через СМИ к новосибирцам: если кто-то узнал среди этих воинов своих родных, то может обратиться к нам, чтобы получить информацию о захоронениях».

Телефон НООО «Афганвет» — 222-24-99.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города