Показать полную версию страницы
Все материалы

ОМОН освободил теплоход от условных террористов (фото)

В Новосибирске прошли оперативно-тактические учения ОМОНа Западно-Сибирского УВДТ по освобождению заложников на захваченном террористами теплоходе.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, учения проводились на Оби около пристани Речного вокзала. По сценарию, теплоход «Москва» был захвачен террористами, которые грозились убить заложников, если их требования не будут выполнены. Требовали захватчики вертолет, 100 тысяч долларов и литр водки.

В ходе переговоров с психологом ОМОНа террористы случайно выдали информацию о том, что заложников на борту двое.

«Террористы постоянно угрожали, что расстреляют заложников. Переговоры зашли в тупик, обстановка накалялась с каждой секундой, поэтому руководство приняло решение проводить штурм», — говорится в сообщение Западно-Сибирского УВДТ.

Освобождение судна началось с того, что снайпер с катера застрелил так называемого «смотрящего». Потом омоновцы бросили на борт несколько дымовых гранат и ринулись на судно. В результате один преступник был убит, еще троих террористов задержали, заложники не пострадали.

По словам помощника командира ОМОН Западно-Сибирского УВДТ подполковника милиции Федора Привалова, учения прошли на достаточно хорошем уровне.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Западно-Сибирского УВД на транспорте


Все материалы
Вход в почту
Выбор города