Показать полную версию страницы
Все материалы

В новосибирскую школу пошел мамонтенок Петя (фото)

Новосибирский государственный краеведческий музей «привел» один из своих экспонатов на школьную линейку.

Мамонтенок Петя, изготовленный по образу и подобию знаменитого детеныша мамонта, найденного палеонтологами в вечной мерзлоте, был выставлен на всеобщее обозрение на сцене актового зала гимназии № 15, куда из-за плохой погоды перенесли торжественную линейку. Первоклассникам и их родителям была предоставлена возможность сфотографироваться с мамонтенком и даже сесть на него верхом.

Макет мамонтенка изготовлен палеонтологом Игорем Гребневым с полным соблюдением всех пропорций живого мамонта.

«Глядя на него можно себе представить, какими могли быть детеныши мамонта. Такие животные много лет назад могли ходить даже на месте этой школы», — рассказал начальник отдела природы краеведческого музея Андрей Мугако, добавив, что этой акцией музей хотел привлечь внимание к важности естественнонаучных знаний и обратить внимание школьников на большую палеонтологическую выставку «День рождения Матильды», которая откроется в здании музея природы 9 сентября.

Напомним, что скелет самки мамонта по имени Матильда был отправлен на реставрацию 10 июня. 9 сентября обновленный экспонат будет праздновать свое возвращение, а также 70-летний юбилей. Гостями торжества станут череп пещерной гиены и льва, скелет бизона, медведя, тура, а также скелет «огромного самца мамонта в полный рост», который, по словам Андрея Мугако, будет выставлен впервые.

Мамонтенок Петя также займет почетное место среди экспонатов новой выставки. После школьной линейки он вернулся обратно в музей, готовиться к новым публичным выступлениям.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города