Показать полную версию страницы
Все материалы

День знаний проходит под присмотром «Пивного дозора»

Сегодня в Новосибирске сразу в 8 районах города начинаются рейды «Пивного дозора» против продажи алкоголя несовершеннолетним.

Акцию организовали пивоваренная компания «Балтика» и управление потребительского рынка мэрии. В ней принимают участие активисты молодежных организаций, новосибирские журналисты и представители торговых отделов администраций всех районов города.

Как пояснили в пресс-службе «Балтики», в 8 районах Новосибирска (кроме Советского и Первомайского) небольшие группы пройдут по торговым точкам, где будут убеждать продавцов проверять документы у молодых людей, «возраст которых вызывает сомнение», и вручат им выдержки из закона, четко предписывающего запрет на продажу пива несовершеннолетним.

Маршрут рейдов разрабатывался с учетом торговых точек, на которые поступали жалобы в управление потребительского рынка мэрии. Начало «Пивного дозора» — 12:00 — по задумке организаторов, совпадает со временем, когда дети освобождаются из школ и «маршрут многих лежит в пивные ларьки».

Добавим, что в День знаний рейды «Пивного дозора» проходят в трех городах — кроме Новосибирска это Санкт-Петербург и Тула. Всего в 2009 году в рейдах «Пивного дозора» принимают участие добровольцы в двадцати городах России.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города