Показать полную версию страницы
Все материалы

Владельца Lexus подозревают в мошенничестве со страховкой

Департамент безопасности ОСАО «Россия» в Новосибирске передал в следственное управление при УВД Новосибирска материалы по обнаруженному случаю страхового мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе ОСАО «Россия», новосибирский филиал компании выплатил заявителю страховое возмещение (405,1 тыс. рублей) за автомобиль Toyota Lexus LX470, застрахованный в ОСАО «Россия» по программе каско и получивший серьезные повреждения в результате ДТП.

Однако позже департамент безопасности страховой компании выяснил, что автомобиль был застрахован в двух компаниях одновременно и в сумме заявитель получил более 1 млн рублей страховых выплат за одни и те же повреждения, скрыв от каждого из страховщиков факт обращения в другую компанию.

Сотрудники департамента безопасности ОСАО «Россия» передали материалы в СУ при УВД Новосибирска, где по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В настоящее время ведется следствие.

Как пояснили в пресс-службе ОСАО «Россия», существенный объем выплат, полученных страхователем в ОСАО «Россия» и, одновременно с этим, в другой страховой компании, говорит о возможном наличии в его действиях признаков мошенничества, поскольку он не уведомил ни одну из компаний о наличии страховки, оформленной у другого страховщика.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города