Показать полную версию страницы
Все материалы

Нелегальные мигранты обошлись работодателям в полмиллиона рублей

По предварительным итогам операции «Нелегальный мигрант», сотрудники Управления миграционной службы по Новосибирской области выдворили из региона 4 иностранных граждан и наложили штрафов на полмиллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного УФМС, за первые три дня операции «Нелегальный мигрант» специалисты ведомства проверили 507 строек, промышленных, торговых и сельскохозяйственных предприятий, где выявили 336 нарушений миграционного законодательства. Всего они наложили штрафов на сумму 556 тыс. руб.

Особое внимание при проверке уделялось дачным и коттеджным поселкам. Так, во время рейдового мероприятия в одном из дачных поселков сотрудники иммиграционного контроля обнаружили 5 иностранцев, которые занимались строительством деревянного дома. Они нелегально пребывали и работали на территории области с мая 2009 года. В течение трех дней после прибытия они должны были встать на миграционный учет и оформить документы, которые бы разрешали им законно трудиться, однако этого они не сделали и при себе имели только паспорта граждан Узбекистана, а у одного и вовсе оказалось лишь водительское удостоверение. По данному факту были составлены административные протоколы.

В пресс-службе ведомства напомнили, что для граждан России за прием иностранцев на работу без уведомления миграционной службы полагается штраф в соответствии с КоАП РФ.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города