Показать полную версию страницы
Все материалы

Абитуриенты подались в медсестры и фельдшеры

Профессии медсестры и фельдшера становятся все более популярными.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного департамента здравоохранения, результаты приема студентов на первый курс медицинских колледжей и училищ Новосибирской области превзошли все ожидания: ни в одном из шести учебных заведений не было недобора.

Так, на первый курс Новосибирского медицинского колледжа поступили учиться 410 человек. Наиболее востребованной в этом году оказалась специальность «Фельдшер», конкурс здесь был в два раза выше, чем на другие специальности: на этапе подачи документов было 4 претендента на место.

Неожиданно высоким оказался конкурс на новую специальность «Гигиенист стоматологический». В этом году в колледже открыто новое отделение — «Стоматология профилактическая», где будут готовить специалистов по гигиене и профилактике заболеваний полости рта.

Традиционно востребованной остается специальность «Фармацевт», зачисление на это отделение также шло на конкурсной основе. Самый большой набор — 200 человек — на отделении «Сестринское дело».

Как пояснила директор Новосибирского медицинского колледжа Светлана Домахина, руководство колледжа изучает прогнозируемую потребность лечебных учреждений Новосибирской области в среднем медицинском персонале на три года вперед и план набора первокурсников составляется исходя из данных прогноза.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города