Показать полную версию страницы
Все материалы

Пенсионер вывел милицию на телефонных мошенников

В Центральном районе пенсионер разоблачил телефонных мошенников.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в субботу вечером на домашний телефон мужчины, проживающего на улице Ипподромской, позвонил неизвестный и представился его сыном. По словам звонившего, он только что попал в аварию и ему необходимо 50 тысяч рублей для того, чтобы уладить дело. Пенсионер ответил, что такой суммы у него нет, тогда предполагаемый сын попросил собрать все деньги, какие есть, и отдать людям, которые подъедут через несколько минут.

Пожилой мужчина заподозрил обман и позвонил в милицию. Скоро оперативники уже вели наблюдение у его дома. В такси-иномарке, въехавшей во двор, сидела женщина, которая потребовала с пенсионера деньги. Мужчина в ответ попросил подтвердить ее знакомство с сыном. Женщина достала из кармана сотовый телефон и начала набирать номер якобы сына, в этот момент ее и задержала милиция

По данным следствия, 40-летней жительнице Искитимского района и ее приятелю за несколько часов до задержания удалось подобным образом обмануть 80-летнюю женщину, которая лишилась 5 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города