Показать полную версию страницы
Все материалы

У новосибирских моржей появилась своя федерация

Морж из Кольцово Николай Глушков создал Новосибирскую федерацию холодового плавания и выходит на межрегиональный уровень.

В Новосибирской области 20 августа 2009 года зарегистрирована региональная общественная организация «Федерация холодового плавания», сообщил ее председатель, житель наукограда Кольцово Николай Глушков.

Как сообщили в пресс-центре наукограда Кольцово, основной целью своей деятельности федерация ставит пропаганду здорового образа жизни, вовлечение всех слоев населения в процесс оздоровления через закаливание в холодной и ледяной воде, а также круглогодичное участие в спортивно-массовых мероприятиях.

«Мы надеемся, что моржевание из разряда экстремальных увлечений станет повседневной оздоровительной процедурой», — заявил Николай Глушков.

Первыми соревнованиями с участием Федерации холодового плавания стал V Кубок Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде, прошедший 23–27 августа на Телецком озере, где команда новосибирских моржей стала серебряным призером.

В рамках этих соревнований прошла учредительная конференция Межрегиональной ассоциации холодового плавания России с участием делегатов из 6 регионов страны. Конференция рассмотрела представленные Николаем Глушковым проекты учредительных документов. Ассоциация также будет зарегистрирована в Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города