Показать полную версию страницы
Все материалы

На деревню девушек

Новосибирское модельное агентство развенчало миф о красавицах в русских селеньях

В районах Новосибирской области начались кастинги традиционного конкурса «Мисс Сибирь», который до этого проводился с участием только городских девушек. В этом году организаторы впервые решили дать шанс и девушкам из глубинки, для чего были организованы отборочные кастинги во всех 33 районах области. Первоначально предполагалось отобрать 33 участницы в области, 17 — в Новосибирске и потом из них выбрать единственную победительницу, которая представит область на «Мисс Россия». Но, как узнал корреспондент НГС.НОВОСТИ, на деле оказалось, что среди селянок почти не встречается девушек модельной внешности.

По мнению специалистов модельных агентств, в Новосибирской области почти нет девушек модельной внешности
В традиционном ежегодном конкурсе красоты «Мисс Сибирь», который в этом году проводит модельное агентство Elite Stars при поддержке Управления по делам молодежи Новосибирской области, организаторы впервые решили дать шанс девушкам из глубинки. Как объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ менеджер Elite Stars Иван Власенко, это было сделано и для того, чтобы конкурс в большей степени соответствовал своему названию, и чтобы открыть новые лица.

К настоящему моменту организаторы успели провести кастинги среди девушек 18–25 лет из 12 районов: Сузунского, Кочковского, Ордынского, Черепановского, Тогучинского, Барабинского, Убинского, Куйбышевского, Северного, Чановского, Кыштовского и Карасукского.

До 22 сентября будут просмотрены участницы из оставшихся районов, и после кастингов в самом Новосибирске, 50 конкурсанток — лучшие из лучших — отправятся в один из новосибирских пансионатов готовиться к финальному конкурсу. Предполагается, что их подготовка к финалу «Мисс Сибирь 2009» будет в формате реалити-шоу транслироваться по местному ТВ.

Первые «деревенские» кастинги, в которых по первоначальному замыслу надо было отобрать первую дюжину конкурсанток, неожиданно оказались провальными.

Мало того, что, несмотря на широкую предварительную рекламу, эти кастинги в принципе не пользовались популярностью, так еще и девушек модельной внешности среди немногочисленных желающих практически не оказалось. «В лучшем случае из всех просмотренных девушек в финальную часть попадут одна или две, — говорит Иван Власенко. — К такому повороту мы, конечно, не были готовы, но, может быть, в других районах нам повезет больше».

Кастинги проходили в местных домах культуры, и один из самых многочисленных был пока в Чановском районе — в ДК приехало десять девушек из Чанов и шесть из соседнего Кыштовского района. А, например, в ДК села Вагайцево Ордынского района прибыли всего четыре претендентки. Перед фотосессией каждая девушка заполняла анкету, где указывала не только свои параметры, но и рассказывала о своем характере и зачем ей вообще нужна карьера модели. По этому поводу девушки в основном отвечали: «чтобы показать себя и других посмотреть», «расширить кругозор», «интересно», «с детства мечтала попробовать побыть моделью» и т.п.

«Девушки, конечно, как девушки, но на моделей они мало похожи, наверное, сказывается специфика питания, то есть они почти все плотненькие такие, сбитые, — говорит Иван Власенко. — И по росту не совсем подходят: в идеале надо от 172 сантиметров, а большинство были даже меньше 170».

По словам собеседника, каждый раз возвращаясь в Новосибирск после очередного кастинга, он за десять минут ходьбы от ж/д вокзала до офиса на Красном проспекте, встречал минимум по десять девушек, у которых «модельный» потенциал был несравненно выше, чем у только что отсмотренных районных претенденток. В то же время, как рассказала автору профессиональная модель Олеся Мешенина, родившаяся и выросшая в Чанах, количество красоток на квадратный метр в населенном пункте в карьере конкретной модели не играет никакой роли, поэтому шанс попасть на подиум есть и у городской девушки, и у селянки.

«Если девушка действительно хочет стать моделью, то у нее все получится, прописка тут не играет никакой роли, — говорит Олеся Мешенина. — Я знаю обычных девушек из области, которые гораздо интереснее, чем иные профессиональные модели. Просто у них нет интереса к этому бизнесу».

Эту же мысль корреспонденту НГС.НОВОСТИ высказала и директор школы моделей модельного агентства Olymp Models Дарья Малышкина. По ее словам, «даже если девушка не умеет двигаться, одеваться и накладывать макияж, но обладает при этом природной красотой, у нее есть шанс. Нам гораздо важнее необработанный, но драгоценный камень». По словам специалиста, с девушками из области даже приятнее работать, потому что «они более открытые и у них гораздо меньше самомнения, чем у городских».

По мнению известного сексолога Игоря Попереченого, малое количество девушек модельной внешности в новосибирских деревнях и их изобилие в самом Новосибирске, объясняется естественным стремлением быть как все и не отличаться от окружающих. «В деревне нет таких жестких стандартов красоты, которые на каждом углу предъявляются новосибирским девушкам со страниц многочисленных журналов и телеканалов, — говорит Игорь Поперечный. — Поэтому деревенские девочки и не стремятся со школьных лет выглядеть как топ-модель. Если бы в Новосибирске не было такой массивной агитации модельной внешности, то и тут такие девушки мало-помалу исчезли бы».


Андрей Ткачук
Фото pognali.com

66486
Все материалы
Вход в почту
Выбор города