Показать полную версию страницы
Все материалы

Должника не выпустили в свадебное путешествие

Двое жителей Новосибирской области, будучи должниками по исполнительным производствам, оказались под угрозой срыва свадебных путешествий за границу.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, в отделе судебных приставов по Кировскому району с сентября 2008 года находился на исполнении исполнительный документ о взыскании с физического лица в пользу департамента земельных и имущественных отношений г. Новосибирска денежных средств в размере 5658,28 рублей. Так как должник не оплачивал долг, ему временно ограничили выезд из Российской Федерации. На днях он явился на прием к судебному приставу-исполнителю и пояснил, что собирался в свадебное путешествие, однако при прохождении пограничного контроля ему отказали в выезде. Гражданин предъявил квитанцию об уплате части задолженности, а оставшуюся часть погасил незамедлительно вместе с исполнительским сбором, однако свадебное путешествие пришлось отложить на несколько дней.

Второй случай произошел в отделе судебных приставов по г. Бердску, где должник принципиально отказывался выплатить долг в 100 тысяч рублей двум физическим лицам. Узнав, что должник собирается в свадебное путешествие, судебный пристав-исполнитель вынес и вручил ему постановление об ограничении на выезд из РФ. Через две недели должник полностью погасил долг и оплатил исполнительский сбор.

И это только наиболее яркие примеры применения к должникам данной меры воздействия, подчеркивают в службе судебных приставов.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города