Показать полную версию страницы
Все материалы

Мэр подтвердил законность доплат за горячую воду

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий призвал сегодня на еженедельной встрече с журналистами не сомневаться в законности доначислений за тепло и горячую воду по 2008 году, которые предстоит оплатить новосибирцам наступающей осенью.

«Это абсолютно законные действия — ровно по федеральному закону, который прописывает и дает возможность раз в год делать переначисления… и подвергать сомнению их не стоит», — заявил Городецкий.

По его словам, согласно федеральному законодательству организации, отпускающие тепловую энергию, имеют право раз в год пересчитывать начисления за отопление и два раза в год — за горячую воду. Однако в Новосибирске существует договоренность между управляющими компаниями и энергетиками проводить перерасчет в целом за воду и тепло один раз в год.

Владимир Городецкий еще раз напомнил, что доначисления по 2008 году затронут новосибирцев, оплачивающих в течение года коммунальные платежи по установленным муниципалитетом нормативам. Доплате подлежит тепло, отпущенное сверх норм. «Суммы доначисления по городу составили 614 млн руб. Мы избрали такой подход, когда 246 млн руб. берет бюджет города, остальное будет доначислено жителям, но при этом оно не может превышать трехмесячного уровня начислений», — отчитался мэр.

При этом, как отметили в пресс-центре мэрии, при корректировке расчетов за тепло и горячую воду льготы для социально незащищенной категории населения сохраняются.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города