Показать полную версию страницы
Все материалы

Началась вакцинация против гриппа

В Новосибирской области начинается кампания по дополнительной иммунизации против сезонного гриппа.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения, первыми будут прививаться дети в возрасте до 11 лет. В регион уже поступила противогриппозная вакцина «Гриппол плюс» для иммунизации 109 тысяч ребятишек данной возрастной категории.

Как пояснила заместитель руководителя департамента здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина, также бесплатно в рамках нацпроекта «Здоровье» будут привиты от гриппа школьники старше 11 лет, медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники общественного транспорта и связи, лица старше 60 лет. Вакцина для этих категорий населения должна прийти в ближайшее время.

Ставить прививки будут в детсадах, школах и поликлиниках. Принципиальное отличие нынешней прививочной кампании от предыдущих — обязательное оформление письменного согласия или отказа родителей от вакцинации детей.

Вакцинация против гриппа должна завершиться в Новосибирской области к 1 октября, до начала эпидемического сезона. Как подчеркивают специалисты, учитывая неблагополучную ситуацию в мире по гриппу A/H1N1, очень важно привить как можно больше жителей области от обычного сезонного гриппа, то есть сформировать сильный «коллективный иммунитет».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города