Показать полную версию страницы
Все материалы

Сослуживцам покончившего с собой курсанта сохранили приговор

Западно-Сибирский окружной военный суд отклонил кассационные жалобы курсантов Новосибирского высшего военно-командного училища, осужденных по делу об избиении ими своего однокурсника Радмира Сагитова, покончившего с собой в марте 2008 года.

«Суд оставил приговор военного суда Новосибирского гарнизона без изменений», — сообщил представитель суда.

Как сообщалось, приговор обжаловали только обвиняемые, просившие суд смягчить наказание, а в ряде случаев — прекратить дело.
Военный суд Новосибирского гарнизона 7 мая вынес приговор 10 курсантам НВВКУ, обвиняемым по делу об избиении своего однокурсника Радмира Сагитова, покончившего с собой в марте 2008 года.

Двое курсантов были приговорены к 2,5 и 3 годам условно, еще восемь человек получили от 2,5 до 5 лет лишения свободы, при этом семеро будут отбывать наказание в колонии общего режима, один — в колонии-поселении.

Все десять подсудимых были признанны виновными по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений) УК РФ. Трое подсудимых-сержантов лишены воинских званий и не имеют права занимать командные должности на сроки от года до трех лет.

«Интерфакс-Сибирь»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города