Показать полную версию страницы
Все материалы

Декан МГУ выступил в Новосибирске против ЕГЭ

Декан философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Миронов заявил сегодня в Новосибирске, что система зачисления в университеты по результатам ЕГЭ приведет к деградации высшей школы. Владимир Миронов прибыл в Новосибирск для участия в V Российском философском конгрессе «Наука. Философия. Общество», который начал свою работу 25 августа в Академгородке.

«ЕГЭ — это страшная вещь, в МГУ впервые открыта дорога очень слабым студентам. Мы не можем зачислить ребят, у которых 260–290 баллов, а зачисляем этих льготников со 140 баллами», — заявил господин Миронов, добавив, что, по его убеждению, систему ЕГЭ в ближайшие годы должны отменить, «как в свое время кукурузу». Если этого не случится, система высшей школы в России будет разрушена.

«Если завтра Министерство образования примет решение, что в МГУ могут поступать только симпатичные девушки не ниже 2,5 метров ростом, достаточно только принести справку, — эти справки все предоставят», — убежден декан философского факультета МГУ.

По его словам, прием в вузы по результатам тестирования не практикуется нигде в мире, кроме Китая и Египта. «Нигде тестирование не является единственной формой приема студентов в вузы, разве можно поступить в Кембридж или Гейдельберг по тесту?», — сказал Владимир Миронов, выразив тем самым свое отношение к реформам образования в России.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города