Показать полную версию страницы
Все материалы

Союз художников переедет на улицу Орджоникидзе

Помещение на улице Свердлова еще предстоит отремонтировать
Муниципалитет выделил Новосибирскому союзу художников помещение в доме № 11 по ул.Орджоникидзе, сообщил сегодня журналистам начальник управления культуры мэрии Владимир Державец.

Напомним, что на этой неделе судебные приставы исполнили решение суда о выселении союза из дома № 13 по ул. Свердлова. Департамент земельных и имущественных отношений мэрии намерен отремонтировать помещение под выставочный зал Городского центра изобразительных искусств.

По словам главы управления культуры, союзу художников нашли и отремонтировали две комнаты на Орджоникидзе, 11 площадью около 60 кв. м с отдельным входом, но разместиться в них сможет только правление союза. Что касается выставочного зала, то Владимир Державец пообещал находить другие места для нереализованных выставочных планов союза художников, одной из возможных площадок он назвал фойе ККК им. Маяковского.

Глава Новосибирского союза художников Арам Григорян недоволен выселением союза из помещения, мотивируя это, в частности, тем, что в зале для профессиональных художников будут выставляться все желающие.

Напомним, что в отремонтированные залы центр искусств намерен приглашать всех творческих деятелей города вне зависимости от вида искусства и принадлежности к какому-либо союзу.

Отметим, что муниципалитету еще предстоит освободить от других арендаторов первый этаж здания на ул. Свердлова. Служба приставов дала им два месяца, чтобы подыскать другие помещения, сообщил Державец.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Воробьевой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города