Показать полную версию страницы
Все материалы

У придорожных торговцев изъяли мясо и молоко

Более 100 кг мясной продукции сняли с реализации инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, рейдовые проверки проводились на автомобильных трассах федерального значения, а также в Ленинском и Кировском районах города.

Специалисты обнаружили, что на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий торговля мясной продукцией велась «без ветеринарных сопроводительных документов и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в непосредственной близости от дороги». При этом мясо хранилось с нарушением температурного режима в условиях, не позволяющих сохранить качество и безопасность товара.

В ходе рейдов также обнаружена молочная продукция, продукция пчеловодства и партии яиц — все без ветеринарных сопроводительных документов.

Снятое с реализации мясо направлено на утилизацию. По выявленным фактам нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, нарушители оштрафованы.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города