Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирск едет ускоренный поезд со свежей рыбой

Ускоренный рефрижераторный поезд со свежемороженой рыбой путины-2009 отправился в четверг из Владивостока в Новосибирск, на станцию назначения он прибудет на девятые сутки, тогда как обычный грузовой поезд следует 17 суток, сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов.

Свыше 100 тысяч тонн лососевых может скопиться в портах Владивостока из-за нехватки вагонов для отправки рекордного в этом году улова в центральную часть России, ранее заявил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний накануне направил телеграмму главе РЖД Владимиру Якунину с просьбой принять необходимые меры для обеспечения транспортировки мороженой рыбы рефрижераторными вагонами.

В РЖД, в свою очередь, заявляют, что «Рефсервис» — дочерняя компания РЖД, которая занимается перевозками замороженных продуктов рефрижераторными секциями, — полностью обеспечивает вывоз предъявляемых объемов рыбы с Дальнего Востока, а в случае необходимости готов увеличить количество вагонов для этих целей — до 40–60 рефсекций дополнительно.

«Рыба — высокодоходный груз, и железнодорожники рады возросшему потоку. Дефицита подвижного состава нет», — сказал Артамонов.

«Железнодорожники ведут активную работу по формированию ускоренных поездов из Владивостока в Новосибирскую, Свердловскую и Московскую области», — добавил он.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города