Показать полную версию страницы
Все материалы

В городе появятся детсады семейного типа

Депутаты Совета депутатов Новосибирска на заседании рабочей группы постоянной комиссии по муниципальной собственности под руководством Николая Тямина подняли вопрос об очередях и перспективах создания дополнительных мест в новосибирских детсадах в 2009 году.

«Если в прошлом году очередь была 5 тысяч человек, то сейчас эта цифра — 19 500, из них 11 тысяч детей в возрасте от 2 до 6 лет. Конечно, свою роль здесь сыграл кризис, проблема отсутствия финансовых средств. После того как в городе прошел ряд попыток провести пикеты со стороны родителей, было дано распоряжение мэра проработать решение этой проблемы», — рассказал Николай Тямин.

По данным пресс-центра городского Совета депутатов, проблема доступности детсадов решается не только за счет открытия новых мест, но и за счет развития новых форм дошкольного образования. Так, с сентября на уровне муниципалитета начнется эксперимент по открытию детских садов семейного типа в многодетных семьях как структурных подразделений существующих детских садов. Также подготовлены предложения по выплате компенсации для родителей, стоящих в очереди, которые не могут определить своего ребенка в детский сад. Предположительно сумма пособия составит от 3 до 6 тысяч рублей в месяц.

В ближайшее время члены рабочей группы намерены направить обращение губернатору с просьбой о долевом участии области в финансировании этого вопроса, добавили в пресс-центре Совета депутатов.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города