Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирская таможня открывает прием деклараций по интернету

Новосибирская таможня будет принимать декларации через интернет, сообщили в пресс-службе ведомства.

Электронные декларации по интернету Новосибирская таможня начнет принимать уже к концу 2009 года. Напомним, что пока на Новосибирской таможне работает система электронного декларирования, которая не предусматривает передачу данных через интернет.

Для подключения участников ВЭД к автоматизированной системе таможни через интернет все посты Новосибирской таможни включены в единую технологическую транспортную подсистему ФТС России, а в Сибирском таможенном управлении готовится к вводу в эксплуатацию автоматизированная информационная система «Электронное представление сведений».

Экспортеры и импортеры смогут сэкономить деньги, предназначенные на перевод своих специалистов в различные населенные пункты страны для осуществления таможенного декларирования товаров, отмечают в пресс-службе таможни. Теперь грузы в любом таможенном органе России можно будет оформлять со своего рабочего места.

Новосибирская таможня первой среди таможен Сибири включилась в систему электронного декларирования в апреле 2005 года. Сегодня электронное декларирование ведется на 4 из 6 постов Новосибирской таможни, в IV квартале 2009 года электронные декларации сможет принимать Новосибирский автотранспортный таможенный пост.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города