Показать полную версию страницы
Все материалы

Вернувшиеся из-за границы школьники пропустят начало учебы

Порядка 7,5 тыс. детей, вернувшихся в конце августа из стран, где распространяется «свиной» грипп, временно не будут допущены в школы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

В целях безопасности дети должны будут переждать инкубационный период, который длится примерно семь дней. По словам Главного санитарного врача, они будут находиться под медицинским наблюдением — меры необходимы для того, чтобы в случае заболевания того или иного ребенка свиным гриппом за границей, он не мог заразить вирусом своих одноклассников.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ руководитель Управления Роспотребнадзора по НСО Валерий Михеев, сейчас в город прибыли все организованные группы школьников, которые находились за рубежом, пройти карантин к началу учебного года они успеют.

«Теперь эти рекомендации будут касаться детей, которые выезжали самостоятельно или с родителями», — сообщил Михеев, подчеркнув, что если школьник будет возвращаться в Новосибирск прямым рейсом из «опасной» страны, информация поступит в Роспотребнадзор и в департамент образования.

«Мы будем оповещать директора школы, чтобы отстранить ребенка от занятий в течение семи дней с момента прибытия», — заявил Михеев.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города