Показать полную версию страницы
Все материалы

Наркокурьера задержали с помощью секретной методики

Сотрудники транспортной милиции и работники Новосибирской таможни задержали очередного наркокурьера, перевозившего 140 граммов героина внутриутробным способом.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, 22-летний гражданин Таджикистана прибыл в столицу Сибири рейсом Худжант – Новосибирск. По словам задержанного, пойти на преступление его заставила нужда. За перевозку героина в Россию ему предложили 10 тысяч рублей.

За несколько часов до вылета в Россию молодой человек проглотил 68 капсул с героином, полет перенес легко и так и не понял, почему в аэропорту «Толмачево» на него обратили внимание сотрудники транспортной милиции.

«Мы используем специальную методику, по которой выявляем наркокурьеров среди прибывших пассажиров, раскрывать ее не будем, — рассказал первый заместитель начальника Западно-Сибирского УВДТ – начальник криминальной милиции полковник милиции Михаил Иванович Самойлов. — Можно сказать одно — мы создаем прочный заслон перевозчикам наркотиков в Новосибирске».

В настоящий момент задержанный находится в СИЗО, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ. За контрабанду наркотиков парню грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города