Показать полную версию страницы
Все материалы

Киргизский виноград вернули отправителю

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили крупную партию винограда, зараженного карантинным объектом.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, более 20 тонн винограда поступило на территорию Новосибирской области автотранспортом из Республики Кыргызстан. Партия винограда сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным Государственной инспекцией по карантину растений Республики Кыргызстан.

При проведении фитосанитарного контроля партии винограда инспекторы отдела надзора в области карантина растений обнаружили опасный карантинный объект — повилику.

«В соответствии с карантинным законодательством, в целях предотвращения заноса и распространения карантинного объекта, вся партия винограда возвращена отправителю за пределы Российской Федерации», — говорится в сообщении Управления.

Справка: Повилика — карантинный сорняк, снижающий урожай растений и качество продукции, а также переносчик вирусных болезней растений. Повилика является растением-паразитом, у нее нет листьев и корней, к растениям-хозяевам она присасывается при помощи своеобразных присосок и питается их соками.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области


Все материалы
Вход в почту
Выбор города