Показать полную версию страницы
Все материалы

Алтайский судья обязал ребенка выплатить долг по кредиту

Судебные приставы в Республике Алтай прекратили исполнительное производство по решению одного из мировых судебных участков Майминского района республики, обязавшего взыскать банковский долг умершего отца с 6-летней девочки.

Как сообщила пресс-секретарь республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Айана Толкочокова, в Майминский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ мирового судьи о взыскании задолженности по банковскому кредиту в размере 40 тысяч рублей с 6-летней девочки.

«Поскольку родители девочки были в разводе, а человек, выступавший поручителем по кредиту, тоже умер, сумма долга умершего отца по решению мирового судьи перешла по наследству ребенку», — сказала Толкочокова.

Судебные приставы обратились во все заинтересованные инстанции за разъяснением, как они должны исполнять это судебное решение. В ходе разбирательств выяснилось, что полдома, также оставшиеся девочке от отца, являются ее единственным жильем, поэтому не могут быть конфискованы в счет погашения задолженности.

«В итоге дело было прекращено в связи с невозможностью взыскания (п. 3 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Главное в этой ситуации — что не пострадал ребенок», — отметила Айана Толкочокова.

«Интерфакс-Сибирь»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города