Показать полную версию страницы
Все материалы

Отец-должник заплатил почти 100 тысяч рублей алиментов

На сегодняшний день судебные приставы вынесли постановления об ограничении права выезда за пределы РФ в отношении 109 должников, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области, в результате принятых мер по двум исполнительным производствам отцы погасили задолженность по алиментам на общую сумму 189 тыс. рублей.

К примеру, один из отцов задолжал 96 тыс. рублей алиментов, а после того как ему ограничили право выезда за рубеж, полностью погасил долг.

Также на сегодняшний день в Новосибирской области возбуждено 520 уголовных дел по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», из них 443 дела направлены в суд с обвинительным актом. По состоянию на 25 августа суд рассмотрел 215 уголовных дел и вынес обвинительный приговор по 209 делам.

Требования исполнительных документов о взыскании алиментов исполнены полностью в 9 случаях и в 32 случаях частично, и это сразу после того как должники были осуждены по ст. 157 УК РФ.

Как пояснили в пресс-службе Управления судебных приставов, в Новосибирской области по данной статье суд избирает меру наказания в виде 120–180 часов обязательных работ, однако за нарушение либо уклонение от исполнения приговора может заменить их на арест. В среднем должников арестовали на срок до 2 месяцев 20 дней, лишь один должник был арестован на 4 месяца.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города