Показать полную версию страницы
Все материалы

Грабитель не смог убежать от жертвы

Разбойное нападение в Дзержинском районе закончилось поимкой преступника.

Как сообщается на официальном сайте пресс-службы ГУВД по Новосибирской области, разбойное нападение произошло вчера на улице Республиканской. Приехавший из Сокура мужчина, ранее судимый за кражи, на этот раз выбрал в качестве жертвы одиноко идущую женщину, не зная, что она — сотрудник милиции, старший следователь ОВД по Дзержинскому району.

Женщина находилась в отпуске и шла домой. Незадолго до этого она заходила в банк, где сняла со счета отпускные деньги. Злоумышленник напал на нее со спины, принялся бить, душить и стал вырывать сумку. Однако жертва нападения оказала грабителю сопротивление и не выпускала имущество из рук. Не сумев отобрать сумку, налетчик сорвал с шеи пострадавшей золотую цепочку и бросился бежать, сотрудница милиции пустилась вдогонку.

«Поняв, что из-за ранений, полученных в драке, она не сможет справиться в одиночку, пострадавшая обратилась за помощью к окружающим. Откликнулась женщина, которая гуляла с младенцем. Крикнув мужу в окно, чтобы он присмотрел за коляской, женщина тоже бросилась в погоню за грабителем. Чуть позже к ним присоединились сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые и задержали злоумышленника», — говорится в сообщении ГУВД по Новосибирской области.

При обыске у задержанного обнаружили похищенную цепочку. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города